meta données pour cette page
Différences
Ci-dessous, les différences entre deux révisions de la page.
| Les deux révisions précédentesRévision précédenteProchaine révision | Révision précédente | ||
| recettes_de_cuisine:desserts:tarte_bourdaloue [Tuesday 24 December 2019 21:14] – sans dec | recettes_de_cuisine:desserts:tarte_bourdaloue [Thursday 15 April 2021 11:50] (Version actuelle) – sans dec | ||
|---|---|---|---|
| Ligne 1: | Ligne 1: | ||
| ====== Tarte bourdaloue (poire-amande) ====== | ====== Tarte bourdaloue (poire-amande) ====== | ||
| + | C'est une tarte aux poires à la crème d' | ||
| - | Pour une tarte : | + | {{ : |
| - | * Poires au sirop (ou fraîches si bien juteuses) | + | Pour une tarte (6 à 8 parts) |
| + | * [[tag: | ||
| * [[recettes_de_cuisine: | * [[recettes_de_cuisine: | ||
| - | * 100 g de sucre en poudre | + | * 250 g de [[tag: |
| - | * 100 g de poudre d' | + | * 125 g de [[tag: |
| - | * 100 g de beurre mou en cubes | + | * 125 g de [[tag: |
| - | * 2 oeufs | + | * 1 [[tag: |
| + | * 1 pincée de sel (pas de sel si le beurre est déjà salé) | ||
| * [[recettes_de_cuisine: | * [[recettes_de_cuisine: | ||
| - | * 100 g de sucre en poudre | + | * 100 g de [[tag:sucre|sucre]] |
| - | * 100 g de poudre d' | + | * 100 g de [[tag: |
| - | * 100 g de beurre mou en cubes | + | * 100 g de [[tag: |
| - | * 2 oeufs | + | * 2 [[tag:oeuf|oeufs]] |
| - | - Préparer la [[recettes_de_cuisine: | + | - Préparer la [[recettes_de_cuisine: |
| - Pendant que la pâte précuit, préparer la [[recettes_de_cuisine: | - Pendant que la pâte précuit, préparer la [[recettes_de_cuisine: | ||
| - Répartir ensuite équitablement les poires en les enfonçant légèrement dans la frangipane. | - Répartir ensuite équitablement les poires en les enfonçant légèrement dans la frangipane. | ||
| - | - Enfourner 25 minutes à 180°c. La frangipane doit être bien dorée. | + | - Enfourner |
| + | |||
| + | {{tag> | ||