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recettes_de_cuisine:desserts:tarte_bourdaloue [Thursday 15 April 2021 10:08] Con Figrecettes_de_cuisine:desserts:tarte_bourdaloue [Thursday 15 April 2021 11:50] (Version actuelle) sans dec
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 {{ :recettes_de_cuisine:desserts:tarte.jpg?400|Tarte bourdaloue}}  {{ :recettes_de_cuisine:desserts:tarte.jpg?400|Tarte bourdaloue}} 
 Pour une tarte (6 à 8 parts) : Pour une tarte (6 à 8 parts) :
-  * Poires au sirop (ou fraîches si bien juteuses)+  * [[tag:poire|Poires au sirop]] (ou fraîches si bien juteuses)
   * [[recettes_de_cuisine:preparations_de_base:pate_sablee|Pâte sablée]]   * [[recettes_de_cuisine:preparations_de_base:pate_sablee|Pâte sablée]]
-    * 250 g de farine +    * 250 g de [[tag:farine|farine]] 
-    * 125 g de beurre froid +    * 125 g de [[tag:beurre|beurre]] froid 
-    * 125 g de sucre en poudre +    * 125 g de [[tag:sucre|sucre]] en poudre 
-    * 1 oeuf+    * 1 [[tag:oeuf|oeuf]]
     * 1 pincée de sel (pas de sel si le beurre est déjà salé)     * 1 pincée de sel (pas de sel si le beurre est déjà salé)
   * [[recettes_de_cuisine:preparations_de_base:frangipane|Frangipane]]   * [[recettes_de_cuisine:preparations_de_base:frangipane|Frangipane]]
-    * 100 g de sucre en poudre +    * 100 g de [[tag:sucre|sucre]] en poudre 
-    * 100 g de poudre d'amande +    * 100 g de [[tag:poudre-d-amande|poudre d'amande]] 
-    * 100 g de beurre mou en cubes +    * 100 g de [[tag:beurre|beurre]] mou en cubes 
-    * 2 oeufs+    * 2 [[tag:oeuf|oeufs]]
  
   - Préparer la [[recettes_de_cuisine:preparations_de_base:pate_sablee|pâte sablée]] et la faire cuire à blanc dans le moule environ **12 minutes à 170°c**.   - Préparer la [[recettes_de_cuisine:preparations_de_base:pate_sablee|pâte sablée]] et la faire cuire à blanc dans le moule environ **12 minutes à 170°c**.
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   - Enfourner **25 minutes à 180°c**. La frangipane doit être bien dorée.   - Enfourner **25 minutes à 180°c**. La frangipane doit être bien dorée.
  
- +{{tag>farine beurre sucre "poudre d'amande" oeuf poire}}
-{{tag>farine beurre sucre}}+