meta données pour cette page
Différences
Ci-dessous, les différences entre deux révisions de la page.
| Prochaine révision | Révision précédente | ||
| recettes_de_cuisine:preparations_de_base:pate-a-pain-hamburger [Saturday 20 June 2020 16:31] – créée sans dec | recettes_de_cuisine:preparations_de_base:pate-a-pain-hamburger [Thursday 15 April 2021 12:12] (Version actuelle) – Con Fig | ||
|---|---|---|---|
| Ligne 1: | Ligne 1: | ||
| - | ====== Pâte à pain à hamburger ====== | + | ====== Pâte à pain pour hamburger ====== |
| - | 500g de farine | + | |
| - | 25 cl de lait à température ambiante | + | |
| - | 100g d’huile | + | |
| - | 1 œuf | + | |
| - | 1/2 cube de levure de boulanger | + | |
| - | 10g de sucre (environ une cuiller à soupe) | + | |
| - | 5g de sel | + | |
| - | + 1 jaune d’œuf battu et 1 cuiller à soupe d’eau pour dorer les pains | + | |
| + | - Faire tiédir le lait s’il est froid, y délayer la levure et le sucre | ||
| + | - Mélanger tous les ingrédients et pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle. | ||
| + | - Faire reposer 2 heures dans un saladier recouvert d’un torchon | ||
| + | - Pétrir à nouveau pour chasser l’air, former des pains ronds | ||
| + | - Laisser reposer une heure sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé sous un torchon | ||
| + | - Préchauffer le four à 180°c | ||
| + | - Appliquer le jaune d’oeuf battu dans une cuiller à soupe d’eau au pinceau. Il est possible de rajouter des graines de sésame, pavot, etc. | ||
| + | - Mettre au four pendant 20 minutes | ||
| + | |||
| + | {{tag> | ||