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recettes_de_cuisine:preparations_de_base:pate-a-pain-hamburger [Saturday 20 June 2020 16:31] – créée sans decrecettes_de_cuisine:preparations_de_base:pate-a-pain-hamburger [Thursday 15 April 2021 12:12] (Version actuelle) Con Fig
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-====== Pâte à pain à hamburger ====== +====== Pâte à pain pour hamburger ====== 
-500g de farine +  500g de [[tag:farine|farine]] 
-25 cl de lait à température ambiante +  25 cl de [[tag:lait|lait]] à température ambiante 
-100g d’huile d’huile d’olive +  100g d’huile d’olive 
-1 œuf +  [[tag:oeuf|œuf]] 
-1/2 cube de levure de boulanger +  1/2 cube de levure de boulanger 
-10g de sucre (environ une cuiller à soupe) +  10g de [[tag:sucre|sucre]] (environ une cuiller à soupe) 
-5g de sel +  5g de sel 
-+ 1 jaune d’œuf battu et 1 cuiller à soupe d’eau pour dorer les pains+  + 1 jaune d’œuf battu et 1 cuiller à soupe d’eau pour dorer les pains
  
  
 +  - Faire tiédir le lait s’il est froid, y délayer la levure et le sucre
 +  - Mélanger tous les ingrédients et pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle.
 +  - Faire reposer 2 heures dans un saladier recouvert d’un torchon
 +  - Pétrir à nouveau pour chasser l’air, former des pains ronds
 +  - Laisser reposer une heure sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé sous un torchon
 +  - Préchauffer le four à 180°c
 +  - Appliquer le jaune d’oeuf battu dans une cuiller à soupe d’eau au pinceau. Il est possible de rajouter des graines de sésame, pavot, etc.
 +  - Mettre au four pendant 20 minutes
  
 +
 +{{tag>farine lait "huile d’olive" oeuf "levure de boulanger" sucre}}