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Pâte à pain à hamburger

  • 500g de farine
  • 25 cl de lait à température ambiante
  • 100g d’huile d’huile d’olive
  • 1 œuf
  • 1/2 cube de levure de boulanger
  • 10g de sucre (environ une cuiller à soupe)
  • 5g de sel
  • + 1 jaune d’œuf battu et 1 cuiller à soupe d’eau pour dorer les pains
  1. Faire tiédir le lait s’il est froid, y délayer la levure et le sucre
  2. Mélanger tous les ingrédients et pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle.
  3. Faire reposer 2 heures dans un saladier recouvert d’un torchon
  4. Pétrir à nouveau pour chasser l’air, former des pains ronds
  5. Laisser reposer une heure sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé sous un torchon
  6. Préchauffer le four à 180°c
  7. Appliquer le jaune d’oeuf battu dans une cuiller à soupe d’eau au pinceau
  8. Mettre au four pendant 20 minutes