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Pâte à pain à hamburger
- 500g de farine
- 25 cl de lait à température ambiante
- 100g d’huile d’huile d’olive
- 1 œuf
- 1/2 cube de levure de boulanger
- 10g de sucre (environ une cuiller à soupe)
- 5g de sel
- + 1 jaune d’œuf battu et 1 cuiller à soupe d’eau pour dorer les pains
- Faire tiédir le lait s’il est froid, y délayer la levure et le sucre
- Mélanger tous les ingrédients et pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle.
- Faire reposer 2 heures dans un saladier recouvert d’un torchon
- Pétrir à nouveau pour chasser l’air, former des pains ronds
- Laisser reposer une heure sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé sous un torchon
- Préchauffer le four à 180°c
- Appliquer le jaune d’oeuf battu dans une cuiller à soupe d’eau au pinceau. Il est possible de rajouter des graines de sésame, pavot, etc.
- Mettre au four pendant 20 minutes