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Différences
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| recettes_de_cuisine:preparations_de_base:pate_sablee [Monday 23 December 2019 16:50] – sans dec | recettes_de_cuisine:preparations_de_base:pate_sablee [Thursday 15 April 2021 11:48] (Version actuelle) – sans dec | ||
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| Ligne 1: | Ligne 1: | ||
| ====== Pâte sablée ====== | ====== Pâte sablée ====== | ||
| - | La pâte sablée est une pâte sucrée qui peut servir de base pour la fabrication de biscuits ou de fond de tarte. Oubliez le nutriscore, cette pâte est aussi grasse qu' | + | La pâte sablée est une pâte sucrée qui peut servir de base pour la fabrication de biscuits ou de fond de tarte. Oubliez le nutriscore, cette pâte est aussi grasse qu' |
| ===== Recette pour un fond de tarte ===== | ===== Recette pour un fond de tarte ===== | ||
| Pour un moule de 26 à 28 cm : {{ : | Pour un moule de 26 à 28 cm : {{ : | ||
| - | * 250 g de farine | + | * 250 g de [[tag:farine|farine]] |
| - | * 125 g de beurre froid | + | * 125 g de [[tag:beurre|beurre]] |
| - | * 125 g de sucre en poudre | + | * 125 g de [[tag:sucre|sucre]] |
| - | * 1 oeuf | + | * 1 [[tag:oeuf|oeuf]] |
| * 1 pincée de sel (pas de sel si le beurre est déjà salé) | * 1 pincée de sel (pas de sel si le beurre est déjà salé) | ||
| - | + | | |
| - | | + | |
| - Dans un saladier, versez la farine, le sucre et l'oeuf | - Dans un saladier, versez la farine, le sucre et l'oeuf | ||
| - Après vous être lavé les mains, farinez vos doigts et malaxer le mélange en ajoutant le beurre. La pâte doit être malaxée jusqu' | - Après vous être lavé les mains, farinez vos doigts et malaxer le mélange en ajoutant le beurre. La pâte doit être malaxée jusqu' | ||
| - À partir de là, il est conseillé de laisser la pâte reposer au réfrigérateur une petite heure pour quelle soit plus facile à étaler. Mais il est tout-à-fait possible de sauter cette étape et d' | - À partir de là, il est conseillé de laisser la pâte reposer au réfrigérateur une petite heure pour quelle soit plus facile à étaler. Mais il est tout-à-fait possible de sauter cette étape et d' | ||
| - | - | + | - Faire cuire le fond de tarte à blanc environ 12 minutes à 170°c. (15 si vous en préparez deux simultanément) |
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| + | ===== Recette des biscuits ===== | ||
| + | La base est la même. Ce qui va changer va dépendre de ce que vous allez ajouter pour fabriquer vos sablés. | ||
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