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Pâte sablée
La pâte sablée est une pâte sucrée qui peut servir de base pour la fabrication de biscuits ou de fond de tarte. Oubliez le nutriscore, cette pâte est aussi grasse qu'elle est sucrée.
Recette pour un fond de tarte
- 250 g de farine
- 125 g de beurre froid
- 125 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel (pas de sel si le beurre est déjà salé)
- Coupez le beurres en cubes
- Dans un saladier, versez la farine, le sucre et l'oeuf
- À partir de là, il est conseillé de laisser la pâte reposer au réfrigérateur une petite heure pour quelle soit plus facile à étaler. Mais il est tout-à-fait possible de sauter cette étape et d'étaler la pâte avant d'en garnir le moule. Soit vous utilisez du papier sulfurisé, auquel cas il est conseillé d'étaler la pâte directement dessus. Soit vous n'en utilisez pas, auquel cas il est recommandé de fariner le plan de travail.
- Faire cuire le fond de tarte à blanc environ 12 minutes à 170°c. (15 si vous en préparez deux simultanément)

