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recettes_de_cuisine:desserts:tarte_bourdaloue [Tuesday 24 December 2019 21:12] sans decrecettes_de_cuisine:desserts:tarte_bourdaloue [Thursday 15 April 2021 11:50] (Version actuelle) sans dec
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 ====== Tarte bourdaloue (poire-amande) ====== ====== Tarte bourdaloue (poire-amande) ======
 +C'est une tarte aux poires à la crème d'amande.
  
-Pour une tarte : +{{ :recettes_de_cuisine:desserts:tarte.jpg?400|Tarte bourdaloue}}  
-  * Poires au sirop (ou fraîches si bien juteuses)+Pour une tarte (6 à 8 parts) 
 +  * [[tag:poire|Poires au sirop]] (ou fraîches si bien juteuses)
   * [[recettes_de_cuisine:preparations_de_base:pate_sablee|Pâte sablée]]   * [[recettes_de_cuisine:preparations_de_base:pate_sablee|Pâte sablée]]
-    * 100 g de sucre en poudre +    * 250 g de [[tag:farine|farine]] 
-    * 100 g de poudre d'amande +    * 125 g de [[tag:beurre|beurre]] froid 
-    * 100 g de beurre mou en cubes +    * 125 g de [[tag:sucre|sucre]] en poudre 
-    * 2 oeufs+    * 1 [[tag:oeuf|oeuf]] 
 +    * 1 pincée de sel (pas de sel si le beurre est déjà salé)
   * [[recettes_de_cuisine:preparations_de_base:frangipane|Frangipane]]   * [[recettes_de_cuisine:preparations_de_base:frangipane|Frangipane]]
-    * 100 g de sucre en poudre +    * 100 g de [[tag:sucre|sucre]] en poudre 
-    * 100 g de poudre d'amande +    * 100 g de [[tag:poudre-d-amande|poudre d'amande]] 
-    * 100 g de beurre mou en cubes +    * 100 g de [[tag:beurre|beurre]] mou en cubes 
-    * 2 oeufs+    * 2 [[tag:oeuf|oeufs]]
  
-  - Préparer la [[recettes_de_cuisine:preparations_de_base:pate_sablee|pâte sablée]] et la faire cuire à blanc dans le moule environ 12 minutes à 170°c.+  - Préparer la [[recettes_de_cuisine:preparations_de_base:pate_sablee|pâte sablée]] et la faire cuire à blanc dans le moule environ **12 minutes à 170°c**.
   - Pendant que la pâte précuit, préparer la [[recettes_de_cuisine:preparations_de_base:frangipane|crème d'amande]]. La frangipane doit être répartie sur le fond de tarte.   - Pendant que la pâte précuit, préparer la [[recettes_de_cuisine:preparations_de_base:frangipane|crème d'amande]]. La frangipane doit être répartie sur le fond de tarte.
-  - Répartir ensuite équitablement les poires.+  - Répartir ensuite équitablement les poires en les enfonçant légèrement dans la frangipane. 
 +  - Enfourner **25 minutes à 180°c**. La frangipane doit être bien dorée. 
 + 
 +{{tag>farine beurre sucre "poudre d'amande" oeuf poire}}