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 Pour une tarte : Pour une tarte :
-  * 100 g de sucre en poudre +  * 100 g de [[tag:sucre|sucre]] en poudre 
-  * 100 g de poudre d'amande +  * 100 g de [[tag:poudre-d-amande|poudre d'amande]] 
-  * 100 g de beurre mou +  * 100 g de [[tag:beurre|beurre]] mou en cubes 
-  * 2 oeufs+  * 2 [[tag:oeuf|oeufs]]
  
 +Mélanger la poudre d'amande au sucre avant d'ajouter le beurre ramolli. Après avoir obtenu une pâte bien lisse, ajouter les oeufs pour lier la crème. Elle peut être mise au frais en attendant d'être utilisée.
  
 +==== Pour une galette des rois ====
 +Personnellement je préfère doubler les proportions ci-dessus pour une pâte feuilletée d'environ 24 à 26 cm de diamètre.
 +{{tag>sucre "poudre d’amande" beurre oeuf}}