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recettes_de_cuisine:preparations_de_base:pate-a-pain-hamburger [Saturday 20 June 2020 16:40] sans decrecettes_de_cuisine:preparations_de_base:pate-a-pain-hamburger [Thursday 15 April 2021 12:12] (Version actuelle) Con Fig
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-====== Pâte à pain à hamburger ====== +====== Pâte à pain pour hamburger ====== 
-  * 500g de farine +  * 500g de [[tag:farine|farine]] 
-  * 25 cl de lait à température ambiante +  * 25 cl de [[tag:lait|lait]] à température ambiante 
-  * 100g d’huile d’huile d’olive +  * 100g d’huile d’olive 
-  * 1 œuf+  * 1 [[tag:oeuf|œuf]]
   * 1/2 cube de levure de boulanger   * 1/2 cube de levure de boulanger
-  * 10g de sucre (environ une cuiller à soupe)+  * 10g de [[tag:sucre|sucre]] (environ une cuiller à soupe)
   * 5g de sel   * 5g de sel
   * + 1 jaune d’œuf battu et 1 cuiller à soupe d’eau pour dorer les pains   * + 1 jaune d’œuf battu et 1 cuiller à soupe d’eau pour dorer les pains
Ligne 16: Ligne 16:
   - Laisser reposer une heure sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé sous un torchon   - Laisser reposer une heure sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé sous un torchon
   - Préchauffer le four à 180°c   - Préchauffer le four à 180°c
-  - Appliquer le jaune d’oeuf battu dans une cuiller à soupe d’eau au pinceau+  - Appliquer le jaune d’oeuf battu dans une cuiller à soupe d’eau au pinceau. Il est possible de rajouter des graines de sésame, pavot, etc.
   - Mettre au four pendant 20 minutes   - Mettre au four pendant 20 minutes
  
  
 +{{tag>farine lait "huile d’olive" oeuf "levure de boulanger" sucre}}